銀座並木通り 洋菓子のピエスモンテ

ピエスモンテ
東京都中央区銀座8-6-22
銀座ピアースビル1F
Phone 03-3574-0960
Fax 03-3574-0966

MENU こだわりの一品

■ コーヒーゼリー 敏腕ブレンダーによるコーヒー豆をネルドリップ

敏腕ブレンダーによってゼリー用にブレンドされた最高級コーヒー豆を本格ネルドリップして仕上げた一品。
大人の苦味とコーヒームースと生クリーム、毎年この季節を待っていられる病み付きのお客様が大勢いらっしゃいます。 
¥750(税込)
季節限定商品

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■ 特別な牛乳で作ったプリン

中沢ビン牛乳は、牛乳本来の美味しさをお伝えするため、たった一軒の牧場だけの生乳を使った、低温殺菌牛乳です。
低温殺菌(65℃、30分)、ノンホモジナイズドで、牧場で飲む牛乳により近い味を実現しました。
搾った牛乳を同じ敷地内の工場で、製造しているため、搾乳から製造までの時間を短縮し、鮮度管理を徹底しました。
牛乳本来の美味しさを楽しむとともに、これを生かしたこだわりの菓子作りに役立ちます。

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■ マドレーヌ ニワトリさん、ありがとう!

ドイツ産のマジパンローマッセ(アーモンドペースト)と卵黄、バターをふんだんに使用し焼き上げた贅沢な一品です断面の濃厚な黄金色、ニワトリさん有り難う!

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■ クッキー 小麦粉とバターの絶妙な関係

おいしいクッキーの見分け方クッキーは小麦粉とバターの配合の違いで様々な味が出ます小麦粉が多いと綺麗な形に焼き上がりますが香りはでませんバターが多いとどうしても形が流れていびつになりますが香りは最高ですといった理由で当店のクッキーは「いびつ」です開缶した時の香り、まさに快感です。

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■ 塩クッキー

特殊な製法で仕込んだ生地にピスタチオナッツ、アーモンドを合わせてみました。
そして塩にもこだわりました。
宮古島の雪塩やヒマラヤのピンクの岩塩等色々試作してみましたが、結局フランス産のゲランドの塩にしました。
ゲランド産の初摘み塩とはゲランドの古い城壁のもとで、塩田の表面に結晶化した塩をすくい取った稀少量しか取れない貴重な塩です。
海の恵みと太陽、風が生み出すゲランドのフルール・ド・セルは砕かれず洗浄されず自然の美白色をしており食材の持ち味を引き出す風味は格別です。

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